ZH | EN

eTaxi | e的士

答:e的士乘客版現設有Android及iOS版本可供下載,乘客下載後並按指示輸入驗證碼,成功驗證後即可叫車。

「e的士」iOS版本(乘客版):
https://itunes.apple.com/hk/app/id1453275951

「e的士」Android版本(乘客版):
https://play.google.com/store/apps/details?id=hk.com.etaxi.etaxi&fbclid=IwAR0s2VRCjfoDNZBMeTyedJQV736Z9dHng07psK5gtffVQuN9K6LY7h2RDAo

答:
備有NFC的Android流動裝置:
你的流動裝置必須為Android 4.0 或以上版本。

如欲使用八達通卡繳付車資,您的手機需具備NFC功能;使用電子支付時,流動裝置必須連接互聯網。

iOS流動裝置:
支援 iOS 10.0 或以上版本。與 iPhone、iPad 及 iPod touch 相容。

答:「e的士」召喚的士應用程式除了可即時自動配對司機乘客,務求令的士乘客在召喚的士時可「叫車有車」外,同時亦提供多項其他服務,包括代尋失物、即時路面資訊及交通消息,安全行程分享及乘客對的士司機評分等。此外,八達通會為的士司機提供透過「商用版八達通App」的支付服務,乘客以「e的士」召喚的士,即可使用八達通卡或八達通App O!ePayQR Code繳付車資,過程方便快捷,免卻的士司機預備大量現金找續的煩惱,的士司機更可透過「商用版八達通App」的「轉數快」服務,即時將車資轉賬至指定銀行戶口。

答:我們有提供輪椅的士服務,但供應較為緊張,請提早預約。

答:閣下需要輸入連括號內共9位數目字之八達通號碼。請按照此格式輸入八達通號碼:12345678(9)。

答:使用e的士App叫車費用全免,推廣期內更可享最高達$30獎賞,詳情如下:

每乘車1次,可獲得$10獎賞,最高$20;邀請朋友安裝「e的士」召喚的士程式,朋友在手機輸入乘客發出的邀請碼及在7月31日前以「e的士」召喚的士及乘車至少1次,乘客便可獲得HK$10獎賞。
在「e的士」程式左上角選項內點選付款及獎賞設定,輸入八達通卡號碼以登記獎賞。

答:乘客請於下單時按“更多選項”,選取“八達通卡付款”,然後按“確定叫車”即可。

答:乘客請於下單時按“更多選項”,選取“O!epay付款”,然後按“確定叫車”即可。

答:可以,只要在「e的士」程式內點選付款及獎賞設定,再輸入八達通卡號碼以登記獎賞。

答:e的士App現已陸續推廣至廣大的士司機群,我們未來會更積極優化應用程式之功能及效率,鼓勵更多司機採用八達通收費。

答:e的士App現正處於積極優化階段,並正與其他電子支付公司洽談,有最新消息將會盡快對外公佈,請密切留意本公司的Facebook專頁。

e的士Facebook專頁:https://www.facebook.com/eTaxiHK/

答:謝謝您的查詢。因App內估費與最後實際收費有出入,故未能預先付費,但您使用e的士叫車先可預先選定以八達通付費,下車時以八達通繳付車資便可,手續費全免。

答:每乘車1次,可獲得$10獎賞,最高$20;邀請朋友安裝「e的士」召喚的士程式,朋友在手機輸入乘客發出的邀請碼及在7月31日前以「e的士」召喚的士及乘車至少1次,您和乘客均可獲得HK$10獎賞。

答:邀請朋友及獲取獎賞方法:
1. 在「e的士」程式左上角選項內點選邀請朋友,把專屬的邀請碼以任何方式(WhatsApp、微信、短訊、Facebook等)邀請朋友家人安裝「e的士」,對方在「e的士」左上角點選邀請碼再輸入專屬的邀請碼。
2. 在「e的士」程式左上角選項內點選付款及獎賞設定,輸入八達通卡號碼以登記獎賞。
3. 在乘車的30日後,用登記的八達通,於八達通App*或八達通服務站拍卡領取。每月的30日前,乘客都可領取上一個月的獎賞。領取有效期3個月,可累積一次過領取。

答:謝謝閣下的查詢。乘客使用本App繳付之的士車資暫不納入政府交通津貼計劃,我們會與相關機構進一步討論,有最新消息將會盡快對外公佈,請密切留意本公司的Facebook專頁。

e的士Facebook專頁:https://www.facebook.com/eTaxiHK/

答:e的士App現正處於積極優化階段,我們會加快改善服務質素,請閣下見諒。

答:請問你是司機還是乘客?請提供閣下之登記姓名、手機型號及手機號碼以作跟進,謝謝!

答:請問你是透過e的士App叫車嗎?我們會按你提供的資料向已下載e的士App的司機查詢,請提供以下登記資料以便跟進:
- 失物詳情(請描述物件的外觀、顏色及特徵)
- 車牌號碼
- 姓名
- 電話號碼

客人回覆後:謝謝你提供的資料,我們將會聯絡我們網路旗下的司機、以XX區為主之電召台及上報馬路的事,如有最新消息會立刻通知閣下,謝謝你支持e的士叫車App。

答:對您造成不便實在深感抱歉。我們剛與的士司機了解詳情,他誤會了處理程序,我們已糾正了他的誤會。e的士會於3個工作天內為閣下安排退款。  

與司機跟進:您好,我是eTaxi客服Sue。我們收到乘客查詢,表示於上星期五乘搭貴的由荃灣去觀塘,當中可能發生了些許誤會,導致他多付了5元附加費。我們e的士會安排酌情性退款予該位乘客,並已跟乘客解釋使用e的士App叫車並不含任何收費。謝謝司機大哥留意及繼續支持e的士。